<   2012年 10月 ( 19 )   > この月の画像一覧

vol.3閉幕 ありがとうございました!

b0225306_1924563.jpg


【おいしい週末ライオン市vol.3】もたくさんの方にお越しいただき
おいしたのしい二日間を過ごすことが出来ました。


b0225306_1842591.jpg



1日目は終日快晴!少し暑さを感じるほどの陽気でした。
2日目は曇りがちでひんやり。少し雨が落ちてきた時間もありましたが、
いずれも多くのお客さまが浅草に足を運んでいただき、
本当に「おいし、うれし、たのし」2日間でした。

当日のうちにとお礼とご報告を思っておりましたが、
さすがに疲労困憊で遅くなってしまいました(苦笑)。
どうぞお許しください。

参加メンバーの皆様にも心からお礼を申し上げます。

取り急ぎご挨拶まで。


おいしい週末ライオン市 主宰 柴山ミカ
[PR]
by oishii-lion | 2012-10-15 18:51 | おしらせ

2日目も元気に開催!

初日はたくさんの方にお越しいただき、本当にありがとうございました。



本日が最終日です!『おいしい週末ライオン市vol.3』。

秋! おいしいをたのしむ
おいしい週末ライオン市  vol.3


  
2012年
10月13日(土) 11:00~18:00無事終了!
10月14日(日)11:00~17:00
(*最終日は、撤収作業のため17:00には完全クローズとなります。
最終入場は16:30頃までを目安にお越しいただければと思います)



会場  LION BUILDING・ライオンビルディング

東京都台東区雷門2-11-10

b0225306_15521722.gif*東京メトロ銀座線、浅草駅2番出口より徒歩3分
*都営地下鉄浅草線、浅草駅A4番出口より徒歩2分


*スカイツリーオープン後、浅草は大変なにぎわいで駐車場などはすぐに満車になっております。出来るだけ公共交通機関にてお越し下さい。
(お車でのご来場のドライバーの方には、アルコールの提供は出来ません)

*エコバッグ持参にご協力お願いします!








<本日の参加メンバー>


3階

シンボパン

クル

ダイドコ

すいトート

sol×sol

*新米ランチでご提供中の卵かけごはんに合わせた厳選醤油5種ほか全10種類、
ピリ辛でリピート必至のうまダレ「味禅」、コエドビール全5種類、
スペシャリティコーヒーのライオン市オリジナルブレンドの珈琲豆、
2日目は3階に移動して販売予定!
(ビールは2階でも販売しております)



2階

<新米を楽しむランチ&カフェ>
ごはん同盟
詳しいメニューはこちら!→

おひるごはん=11:00~16:00(LO)
おやつタイム=15:00~

*新米ごはんは、好評につき夕方までご提供することになりました!



1階

おやつ屋ハイジ 

イシトキト

wanokashi89

tanetane

みずたま雑貨店 

シマシマヤトーキョー


そして、共同主宰のライオンビルディングがお贈りする、
海外のデッドストック食器ほかが揃う「LION Market」
1階入口左手すぐの白い棚に、たくさんの品をご用意しています。




1階入口横ガレージスペース

珠樹自然農園 



(敬称略・順不同)




にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
にほんブログ村
[PR]
by oishii-lion | 2012-10-14 07:50 | about us

いよいよ本日開幕!

さあ、いよいよ本日からですよ!『おいしい週末ライオン市vol.3』!

朝日がまぶしい、心地いい一日の幕開けです。


みなさんで、「たべるをたのしむ」が満載の2日間を楽しみましょう!



おいしい週末ライオン市 主宰
・LION BUILDING・another day
・企画運営ディレクター・柴山ミカ




秋! おいしいをたのしむ
おいしい週末ライオン市  vol.3


  
2012年
10月13日(土) 11:00~18:00
10月14日(日)~17:00
(*最終日は、撤収作業のため17:00には完全クローズとなります。
最終入場は16:30頃までを目安にお越しいただければと思います)


会場  LION BUILDING・ライオンビルディング

東京都台東区雷門2-11-10

b0225306_15521722.gif*東京メトロ銀座線、浅草駅2番出口より徒歩3分
*都営地下鉄浅草線、浅草駅A4番出口より徒歩2分


*スカイツリーオープン後、浅草は大変なにぎわいで駐車場などはすぐに満車になっております。出来るだけ公共交通機関にてお越し下さい。
(お車でのご来場のドライバーの方には、アルコールの提供は出来ません)

*エコバッグ持参にご協力お願いします!








<本日の参加メンバー>

3階


北川ベーカリー:13日(土)のみ

ダイドコ

すいトート

sol×sol


2階

<新米を楽しむランチ&カフェ>
ごはん同盟


おひるごはん=11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
おやつタイム=15:00~(ラストラストオーダー以降、準備でき次第ご案内)




1階

おやつ屋ハイジ 

イシトキト

patisserie R:13(土)のみ

tanetane

みずたま雑貨店 

シマシマヤトーキョー


そして、共同主宰のライオンビルディングがお贈りする、
海外のデッドストック食器ほかが揃う「LION Market」
1階入口左手すぐの白い棚に、たくさんの品をご用意しています。




1階入口横ガレージスペース

珠樹自然農園 



(敬称略・順不同)




にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
にほんブログ村
[PR]
by oishii-lion | 2012-10-13 07:05 | about us

新米!おひるごはん(&おやつもね)【ごはん同盟】

さて!いよいよ明日からです!
2日間に渡って開催する「おいしい週末ライオン市vol.3」。

最後にご紹介するのは、おひるごはんを担当してくださる『ごはん同盟』のしらい夫妻。


「おかわりは世界を救う」のキャッチコピーに惹かれて、
2回目のライオン市にお誘いしたのがきっかけで、以来、
いろいろなおいしいことをご一緒させていただいています。

新潟のご実家で作られているお米に、お父様の名前でもある「ひさしの米」と命名し
イベントで紹介したり、米粉のお菓子を考案されたりと、お米とは縁の深いしらい家。

様々な炊飯道具で炊き比べのワークショップを行ったり、
ごはんにまつわるイベントでが『炊飯協力』のクレジットがつくなど、
いまやすっかり「ごはんのエキスパート」なのです。

秋の新米企画は、彼らしかいない!と早くからご相談して、
今回の素敵なおひるごはん(&おやつもね)が実現しました。



それではご用意するメニューをご紹介!

1)日本の古きよき時代の器で食べる新米滋味定食
新潟県産コシヒカリ「ひさしの米」の新米(おかわり自由)
*メインは肉か魚から選べます。
b0225306_23432020.jpg*お肉:「豚ばら肉のさっぱり煮」
b0225306_23425775.jpg
*お魚:「鯖の味噌煮」


2)全国各地のお醤油から好きなものを選んでかける、新米卵かけごはん定食
b0225306_23585324.jpg

まさにたまごかけごはん用に作られたとっておきの卵とお醤油をご用意します。
味の濃い、色の濃い、特上のタマゴ・徳島の『たむらのたまご・濃密』に、
全国各地の厳選お醤油5種のなかから好きなものをかけてお召し上がりいただけます。
(たまごかけごはんに欠かせないしらすや明太子、小鉢と豚汁付き)
*お米は1と同様のひさしの米(ごはんはおかわり自由、卵は1個のみ)

3.産地または品種の異なる新米三種の食べ比べプレート
b0225306_004417.jpg

北海道の「ななつぼし」、千葉/珠樹自然農園の「こしひかり」、島根県の「つや姫」と、
北から南まで品種の違うおすすめの3種の新米を揃えました。
すべて羽釜でほぼ同じ条件で炊き上げます。
いずれも特徴のある美味しいお米です、違いを感じながら召し上がってみてください。
(ごはんのお供と豚汁付き)

また、COEDOビール5種(瓶)もお召し上がりいただけます。

*厳選のお醤油(職人醤油:たまごかけごはんにオススメの5種ほか計10種)、
ピリ辛のうまだれ「味禅(みぜん)
ライオン市のために特別にブレンドをお願いしたスペシャリティコーヒーなど、
2階レジ脇ではオススメの逸品も販売しています。



<おやつタイム>
3時から喫茶営業を行います(ランチのラストオーダ−以降、順次受付開始)
b0225306_054056.jpg

新潟県産コシヒカリの米粉を使用した「里芋のチーズケーキ』
宮城県産ひとめぼれの米粉を使用した「ずんだロールケーキ」
ライオン市オリジナルブレンド珈琲、ハーブティー、和紅茶、赤しそソーダなど。



さあ、お腹空きまくりのご紹介記事もこれで完結!

明日、明後日は、絶好のお天気でまさに「食いしん坊日和」!!
皆様のお越しをお待ちしております!


*会場へのアクセスなど開催概要はこちら→


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
にほんブログ村
[PR]
by oishii-lion | 2012-10-12 23:17 | 2F ランチ&カフェ

風味を重ね合わせたふんわり甘味【wanokashi89】

b0225306_10155398.jpg


「食べたときに元気になる甘さっていうのを大事にしています」と語るのは、
名前の通り、一貫して和菓子の作り手、『wanokashi89(ワノカシハグ)』の伊東聡子さんです。

wanokashi89の甘味はどれも可愛くて斬新。
乙女垂涎のパッケージはもちろん、和菓子の可能性を広げていくような味わいや
他にはない組み合わせが発見できるという、新鮮な驚きと喜びが必ずセットでやってきます!

だから、一度食べると忘れられない味、
次食べたときには、懐かしさを感じる味わいになっていく気がするのです。

b0225306_10162920.jpg

*写真はいずれもwanokashi89さん提供


試作を繰り返すことで生まれてくる、自分らしいエッセンスを大事にされています。
例えば、隠し味にルイボスティーやほうじ茶などお茶を使ってみたり、
甘みをてん菜糖や米飴に代えてみるなど、味作りのなかでも様々な変化が生まれているそうです。

「風味を重ね合わせるのが今の私のブームとでもいうのかな。
ふんわり感じるというか、味に奥行きがでるように……」

味としてしっかり変化が分かるというよりも、
優しさが増した、丸みを帯びた、というような表現がぴったりかもしれません。


今回も、小豆とショコラ・スパイスと生姜の練りようかんをはじめ、
ひんやりした空気を感じるようになった季節ならではのセレクションの和菓子がやってきます。

そして蝶々の砂糖菓子は、ワックスペーパーで作ったお手製の箱入りに。
これはプレゼントにオススメですよ!数量限定なのでお早めに。


*wanokashi89さんは14日(日)のみのご参加です。お間違いなく!


*写真はイメージです。当日並ぶ商品と異なる場合があります。



*会場へのアクセスなど開催概要はこちら→


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
にほんブログ村
[PR]
by oishii-lion | 2012-10-12 21:52 | 1F&3F マーケット

わくわくクッキーパラダイス!【クル】

b0225306_10341395.jpg


さくさく、かりかり、ほろほろ…好きな食感は人さまざま。
それに好きな味が加わったら最強!
何度もリピートして買ってしまいませんか?

「うちのクッキーは食感が勢揃いしていることが特徴のひとつなんです」
そう語るのは、『クル』の高田由子さん。

一昨年立ち上げた埼玉県北本市の工房で、オリジナルのクッキーを制作されています。
現在は、工房販売日はもちろん、週末イベント、通販などを通して
たくさんの楽しいクッキーを全国に届けられています。


雲や太陽をはじめ色や形が可愛くて、誰かに贈りたくなってしまう、
まさにハッピーが詰まったようなクッキー!
きっと笑顔も一緒に届けているのでしょうね。
お誕生日や快気祝い、女の子同士のちょっとしたギフトにも人気です。
b0225306_21184764.jpg

初回のライオン市にお誘いして以来、久しぶりにお目にかかった高田さんは
やっぱり満面の笑顔で迎えてくださいました。
そう、高田さん自身が笑顔の人なのです。

「クッキーは、暮らしのなかで、なくても困るものではないけれど、
だからこそ、あったらもっと毎日がうれしくて楽しくなるものであってほしい」
そんな想いが、いまも一枚一枚のなかに込められているような気がしました。

「好きな食感のクッキーを見つけて楽しんでいただければうれしいですね。
クルを未体験のかたにも興味を持ってもらえるよう、
『ほろほろ』『サクサク』『カリカリ』のような
食感ごとのご紹介ができるようにしようかな、って考えています!」と高田さん。
b0225306_1114635.jpg

*新作のグラノーラクッキーもさっくりさくさく!(いや、かりっとかりかり?ぜひ確かめてみて!)

『ほろほろ』『サクサク』『カリカリ』!
音からおいしさが伝わってきそう!なんだかワクワクしますね〜。

土曜日は工房での販売日と重なっているため、日曜日のみのご参加となります。
気になる方は日曜日にぜひ!


*クルさんは14日(日)のみのご参加です。お間違いなく!


*写真はイメージです。当日並ぶ商品と異なる場合があります。



*会場へのアクセスなど開催概要はこちら→


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
にほんブログ村
[PR]
by oishii-lion | 2012-10-12 21:16 | 1F&3F マーケット

鎌倉からの甘い風【patisserie-R】

b0225306_420523.jpg


patisserie-R』(パティスリーアール)の田中玲子さんは、
鎌倉のアトリエでオーダー菓子の制作を中心に、
プライベートレッスンも開かれている人気の先生です。
今回、初めてライオン市に参加してくださることになりました。

湘南の人気ブロガーさんも絶賛する本格派のフランス菓子の数々。
鎌倉の人気カフェなどにも季節のケーキなどを卸していらっしゃるので
それを目当てに足を運ばれる方も少なくありません。
また、「記念日にはこちらのケーキで」という方も多くいらっしゃるそう!

b0225306_4193353.jpg

*鎌倉の人気カフェの看板に見つけた「patisserie-R」の文字


田中さんは、出版社を経てお菓子の道へ。
各種お菓子教室やフランスの料理学校などでフランス菓子の基礎を学び、
その後レストラン、カフェのお菓子を製作し、都内パティスリーのオープニングスタッフに。
正統派のお菓子作りに憧れて、試行錯誤しながら好きな道をひたすら邁進されてきました。

2002年12月、鎌倉の自宅にアトリエを構え、店舗を持たないお菓子屋さんをスタート。
「でも私は長年修行をしてきた訳でもないので、これでいいのかと悩んでいた時期も。
そんなとき、とあるレストランのオーナーに自分のケーキを食べていただける
機会をいただいたんです」

採用されれば、レストランのデザートとして提供してもらえる…
ターニングポイントとなるプレゼンテーションに5種類のケーキを用意しました。

「すると、すべて完食していただけたんです。うれしかったですね〜」
自分はこのスタイルでいいんだと確認することもできた田中さん。
現在も、鎌倉にある数軒のカフェやギャラリーに季節のケーキを提供していらっしゃいます。

b0225306_4185346.jpg

*小町通りにある「カフェエチカ」さんでいただいた洋梨のムースも絶品でした!


鎌倉のアトリエで開かれるお菓子教室も少人数制のオーダーメイド。
生徒さんからの希望を聞いて、それを半日かけてお教えするスタイルだそうです。
「鎌倉の奥まった住宅街までわざわざきていただくからには、
好きなもの、作ってみたいものをお教えすることで、満足して帰っていただきたい、
ただそれだけなんです」


当日は、ライオン市にあわせたスペシャルなお菓子をご用意してくださいます。
塩キャラメルパウンド、チョコとチェリーのバラケーキ、マロンケーキ、
イチジクのブラウニーにフロランタンショコラ、アップルジンジャーパウンドに
アルザスのタルトレット……まだまだたくさん!
全部言いたいけれど、もったぶってこのくらいにしておきましょう(笑)
本当にたくさんの種類を用意してくださっているそうですよ。乞うご期待!

また、もしかしたら特別な生菓子も登場するかも?それは当日のお楽しみ!
ぜひこの機会に、噂のお菓子を体感してくださいね。

*patisserie-Rさんは13日(土)のみのご参加です。お間違いなく!



*写真はイメージです。当日並ぶ商品と異なる場合があります。



*会場へのアクセスなど開催概要はこちら→



にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
にほんブログ村
[PR]
by oishii-lion | 2012-10-12 08:54 | 1F&3F マーケット

小さな瓶に詰めたおいしい魔法【ダイドコ】

「こんなことやってみない?」

b0225306_3285452.jpg

*写真はイメージです

そんな問いかけに、いつもいい形にして返してくれるのが、
パン・お菓子研究家として活躍中の『ダイドコ』のムラヨシ マサユキさんです。

製菓学校卒業、パティスリー、カフェ、レストランなどで現場経験を重ね、
有名料理研究家のアシスタントなども経験。
そして、2009年の春から、パンとお菓子の教室『ダイドコ』をスタートさせました。

よそいきじゃなく、シンプルだけど、おいしいもの……
お家で繰り返し作れるレシピを中心に教われるお教室が人気です。

他にも、カフェメニュー開発や食関連企業の商品開発など、
幅広く食の現場で活動されています。

b0225306_3355422.jpg



ムラヨシさんのつくるパンは、やさしいだけじゃなく、しっかりとした味わい深さがあります。
それは、丁寧な仕込みと、酵母の世話を怠らないきっちりとした性格が生み出す絶妙さ加減。
どの仕事にも、その気持ちいい性格が現れているなあ、と感心させられます。


そして今回はあえて、パンやお菓子を封印して、
ムラヨシさん自身も大好きなパンを更においしく食べていただくための
『魔法の瓶詰め』を8種お持ちいただくことになりました。

b0225306_3291743.jpg

*写真はイメージです


まず気になるのが『秋のケチャップ』。
なんと紅玉と桃を使用したという、とっても贅沢なもの。
とってもおいしく仕上がっているそうです!


そして、フルーツジャムを7種。
例えば、黄金桃にはシェリー、栗にはブランデーといったように、
味をきりっとさせるため、それぞれに相性のいいお酒を利かせています。これも興味津々。

他の組み合わせは……あえて書かないことにします。
ぜひ会場で、ムラヨシさん本人からその相性の良さを直接聞いて欲しいので。

今回は、スコーンやソーダブレッドのようなシンプルなものはお持ちくださる予定ですが、
せっかく魅力的なパンのおともを持ってきてくださるので、
日替わりで参加されるパン屋さんのお隣にいていただこうかなあ〜なんて思っています。
ぜひ、いろんな味の相性を試してみてくださいね!

*写真はイメージです。当日並ぶ商品と異なる場合があります。



*会場へのアクセスなど開催概要はこちら→


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
にほんブログ村
[PR]
by oishii-lion | 2012-10-11 23:00 | 1F&3F マーケット

重なるアイデアが生む、味わいのハーモニー【イシトキト】

b0225306_2522339.jpg

石橋さんと八木さんの二人組だから『「イシ」と「キ」と』。
シンプルだけど、ちょっと耳に残る響き…素敵なユニット名です。

vol.1にご参加いただいた『イシトキト』さんがまたライオン市にやってきてくださいます。


「毎日の暮らしをちょっとうれしく」をテーマに活動する2人組、
テーマに合わせたお料理やお菓子をつくっては、様々な場所へと届けています。

イベントでの焼き菓子販売はもちろん、
深川や中目黒のギャラリーで出張カフェを開いたり、お料理のケータリングをこなしたり……

外見は、ちょっとほんわかしたおふたりですが(笑)
東京の隅々まで、とにかくいろんなところにフットワーク軽く登場している印象です。
近年は、オープニングパーティなどの大掛かりなケータリングオーダーも増えているそう。


「自分たちが出かけて行くイベントは、自らテーマを決めて作るのですが、
パーティなどのケータリングは、与えられたテーマでいかにお客さまに満足していただける
ものを作るか……です。緊張しますがとても楽しい。勉強にもなりますよね」
と話されていました。

幾重にも重なったアイデアが、思わぬ化学反応を起こすこともある……
そのアイデアの膨らませ方は、ユニットならではの醍醐味!
きっと、どちらの顔もあってこその『イシトキト』なのです。


b0225306_2105591.jpg

*前回参加の様子。春に季節先取りのジンジャエールが人気でした。さて今回は?


イシトキトさんの季節のパウンドは人気の定番商品。
秋はやっぱり栗が人気だそう。ライオン市にも持ってきてくれそうですよ。
b0225306_2594244.jpg



そして、現在、中目黒のギャラリーでも定期開催されている、人気の「のみものスタンド」、
またライオン市でもやって下さい!ってお願いしています。
季節のシロップを使った爽やかなドリンクをその場で作ってくださいます。
何がやってくるかは当日のお楽しみ……

屋上で、焼き菓子を頬張りながらと、ドリンクとともに小休止……
こんな気持ち良さそうなこと、ぜひやるべき!ですよ。


*写真はイメージです。当日並ぶ商品と異なる場合があります。



*会場へのアクセスなど開催概要はこちら→


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
にほんブログ村
[PR]
by oishii-lion | 2012-10-11 21:00 | 1F&3F マーケット

今日のおやつを買いに行こ!【おやつ屋ハイジ】

実は、前にご登場のtanetaneさんとはお友達同士!の『おやつ屋ハイジ』さん。
全く違うつながりからそれぞれにお声かけしたのですが、
なんだか不思議なご縁を感じました。


おやつ屋ハイジさんのお名前は以前から知っていたのですが、
イベントなどにもうかがえる機会を逃し、お目にかかれないままでいました。

「おやつ屋」という響きに惹かれたのはいうまでもありません。
それだけでワクワクするようなお菓子が並んでいることは想像できました。

b0225306_17551340.jpg


今年、新しい工房への転居をきっかけに何日かは工房での販売もされると聞き、
早速伺ってみたのです。

いただいたおやつはどれも、ついつい笑顔になってしまうような味!

ますますうれしくなって、その次に訪れたときには、
素性を明かし(笑)ライオン市のお話などをして、しっかり口説いていたのでした……


店主の添田友美さんは、イメージ通りの「おやつ作り人」でした。

もともと、フードスタイリストを目指して上京。
しかし、「おいしいものを作ること」と「まずおいしく見せること」の違いを知り、
少し葛藤が生まれたそうです。

「やっぱり、まずはおいしいものを作りたい、それを食べた人が笑顔になるような…」
そして、パンやお菓子を作ることを経験していくなかで
「笑顔になれる焼き菓子が作りたい。それが私自身も一番うれしい」と確信して独立。
現在は、ウエディングやお子さんの誕生など、贈る相手に合わせオーダーメイドした
お菓子の注文がひっきりなしです。

個人活動をはじめたときにつけた屋号をそのまま使っているそうですが、
「おやつ屋+ハイジ」の組み合わせがぴったりだと思えるお人柄。
「やっぱり『ハイジちゃん』って呼ばれることも多いんですけど、
いくつになってもそれでいいのかなあ〜とたまに思います(笑)」
いえいえ、おばあちゃんになってもそう呼ばれてほしいです!

b0225306_1754359.jpg


そんなほんわかした雰囲気のご本人同様、
工房の感じも、まるで昔からそこにあるようにしっくり馴染んでいます。
ガラスの引き戸の向こうには、木枠のショーケースが仕切りのような形でおいてあり、
カラカラカラ…と戸を開けて声をかけると目が合って「いらっしゃいませ!」

b0225306_17535347.jpg


パン屋さんのときもつぶやきましたが、すぐ近くにこんなお店があってほしい……

いつもは、おやつの時間3時に焼き上がるように準備される日替わりマフィン、
そんな定番のおやつマフィンはもちろん、大きかったり厚かったり可愛かったり、
ハイジさん流・七変化の各種クッキーもライオン市には勢揃い予定です。

それから「ライオン市には欠かせないでしょう!」ということで
ライオンモチーフのクッキーも制作中!
(イメージを膨らますために動物園にまで足を運んでくださったとか……)

そのほか、食べられないクッキー?(実はブローチ!)も特別商品予定!

とにかく、おいしくてたのしい、まるでハイジさんのおやつランド!
どうぞお楽しみに。


*写真はイメージです。当日並ぶ商品と異なる場合があります。


*会場へのアクセスなど開催概要はこちら→


にほんブログ村 グルメブログ 東京下町食べ歩きへ
にほんブログ村
[PR]
by oishii-lion | 2012-10-11 18:35 | 1F&3F マーケット


浅草に集う、おいしい週末市


by oishii-lion

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

about us
おしらせ
1F&3F マーケット
2F ランチ&カフェ
vol.2アーカイブ
vol.1アーカイブ

以前の記事

2012年 10月
2012年 09月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 06月
2011年 05月

「おいしい」にまつわるつくり手・送り手が、浅草に集う2日間。

vol.3
10/13(土)14(日)

たくさんのご来場、どうもありがとうございました!

*当ブログに掲載の写真及び文章はおいしい週末ライオン市主催者(一部、参加者等からの借用分についてはその所有者)に著作権があり、無断複写及び無断転記等の使用を禁止しております。

*お問い合わせは、oishiilion(アットマーク)gmail.comまでお願いいたします。

人気ジャンル

最新の記事

vol.3閉幕 ありがとうご..
at 2012-10-15 18:51
2日目も元気に開催!
at 2012-10-14 07:50
いよいよ本日開幕!
at 2012-10-13 07:05
新米!おひるごはん(&おやつ..
at 2012-10-12 23:17
風味を重ね合わせたふんわり甘..
at 2012-10-12 21:52
わくわくクッキーパラダイス!..
at 2012-10-12 21:16
鎌倉からの甘い風【patis..
at 2012-10-12 08:54
小さな瓶に詰めたおいしい魔法..
at 2012-10-11 23:00
重なるアイデアが生む、味わい..
at 2012-10-11 21:00
今日のおやつを買いに行こ!【..
at 2012-10-11 18:35
自然が紡ぐ、色・素材・かたち..
at 2012-10-11 15:49
おとなかわいいニッポンの古道..
at 2012-10-11 12:40
おいしいを楽しむ道具たち【シ..
at 2012-10-10 19:04
特別で日常…そんな毎日を彩る..
at 2012-10-10 16:11
滋味あふれるやさしいパン【北..
at 2012-10-10 14:00
水筒を持って出かけよう!【す..
at 2012-10-09 20:30
完全天日干し有機新米と旬野菜..
at 2012-10-06 22:05
お気に入りの器にタニクを寄せ..
at 2012-10-04 22:10
新米おひるごはんと素敵なコラボ
at 2012-10-02 22:30
素朴なチラシ、作りました
at 2012-09-25 22:00

外部リンク

ブログジャンル

画像一覧