<   2011年 05月 ( 22 )   > この月の画像一覧

『おいしい週末ライオン市vol.1』2日間ありがとうございました!

本日、『おいしい週末ライオン市vol.1』を終えることができました。

昨日に続いての雨模様…
実は日曜日のほうが天候悪化の予報だったので正直心配も。

しかし、前日同様、イヤそれ以上?の盛り上がり!

参加者たちみんながニコニコ^^
来てくださった方々もニコニコ^^


すべてが終わって、それぞれの搬出を見送っていくとき、
ほんの2ヶ月ちょっと前に企画が決まって走り出したことが嘘のように、
すっかりみんなが仲間でした。

初めての場所、初めての企画…新たなイチにもかかわらず
共感し、集まってくれた仲間たち、
足元の悪い中、駆けつけてくださった来場者のみなさん…
心からのありがとうと、すべての出逢いに感謝したいと思います。

このあとは少しだけ心地よい余韻に浸って、
次に自身の反省点や次への課題と向き合って…
細かな報告は、少しココロを整理してから、近日中に必ず。

またぜひ、ふらりとのぞきにきてください。


とにかく、まずは『ありがとう』を伝えたく、取り急ぎ。
[PR]
by oishii-lion | 2011-05-30 00:47 | vol.1アーカイブ

2日目もはりきって開催いたします!

おはようございます!

今日もしとしと雨模様ですが、
「おいしい週末ライオン市vol.1」
2日目も11:00から17:00まで
(2Fランチガーデンは11:30~)
元気に明るく開催いたします。

ワークショップも当日受け付け可能です。


皆さまのおこしをお待ちしています!


当日のリアルタイム情報はツイッターにて配信予定!

@nonkigohan
[PR]
by oishii-lion | 2011-05-29 07:56 | vol.1アーカイブ

おいしい週末ライオン市vol.1 初日無事終了!

本日は、雨にも関わらずとてもたくさんの方がお越し下さいました。

「おいしい週末ライオン市vol.1」

緊張の中で初日を迎えましたが、
新たなイチに快く参加してくださった方々や
ワクワクした面持ちで来場下さったお客さまのおかげで
梅雨入りしたなんて忘れるくらい、あっという間の一日でした!

写真付きのリポートは最終日が終わってからにさせていただくとして・・・
取り急ぎ、うれしくてありがたくて、幸せな気持ちをお伝えしたく、更新しました。

そして明日・日曜日が最終日!!

1Fは一部メンバーが入れ替わり、また新たな気持ちで皆さまをお迎えします。

2Fは本日同様、料理研究家・植松良枝先生のランチ。
旬の野菜をふんだんに使った限定ワンプレートランチをはじめ、
特製キーマカリーも大人気でした。
やわらかタマゴサンドやできたてホットサンドなどを加え、
ランチから夕刻の小腹の空いたお腹まで満たしてくれますよ。

3Fは、食にまつわる本のお店「ペパーミントTIC」さんの出張本屋さん。
小説から最新レシピ本まで多数揃っています。植松良枝先生の各種著作本や
ワークショップをやっていただいた編集者・荻田さんの手がけた料理本も並んでいますよ。

まわりに椅子をちりばめておきますので、ちょっとおやつを食べたり、ひと休みも大歓迎!

そして、手前のスペースはワークショップ開催会場に。
明日は、
11:30〜本日同様、フォトグラファー・アラタケンジさんのデジイチ入門講座
14:00~東京青山・予約のとりにくいレストラン「HATAKE AOYAMA」総料理長
神保シェフによる「おいしい」をもっと楽しむための素材選びや演出について学びます。

いずれも、お席に空きがありますので、開催間際まで当日参加受付をいたします。
予約をできていなくても大丈夫、直接会場にお越し下さい。


今日は、あまりに忙しくてリアルタイム情報発信があまりできなくてすみません!
明日は、やっぱいまからでも行ってみようかな〜と思ってもらえるように、
チクイチ(うるさいほど?)ツイートしますね。

@nonkigohan

ご参照ください!

ではまた明日!会場でお会いしましょう!!!!


<イチディレクターのつぶやき>
今日浅草に来てくださった方に、少しは元気のおすそ分け、できたかな?





おいしいシアワセ、つめあわせ!
おいしい週末ライオン市  vol.1

日時  5月28日(土)29日(日) 11:00~17:00

会場  LION BUILDING・ライオンビルディング

東京都台東区雷門2-11-10

b0225306_15521722.gif*東京メトロ銀座線、浅草駅2番出口より
徒歩3分
*都営地下鉄浅草線、浅草駅A4番出口より
徒歩2分

*マイバッグのご持参にご協力ください


*ライオンビルディングとなりの「やぶそば」は、現在取り壊されて工事中です。代わっての目印は、反対となりのケーキ屋さん!






[PR]
by oishii-lion | 2011-05-29 00:00 | vol.1アーカイブ

元気に初日、開催します!

おはようございます!

皆さまのおこしをお待ちしています!


当日のリアルタイム情報はツイッターにて配信予定!

@nonkigohan
[PR]
by oishii-lion | 2011-05-28 06:40 | vol.1アーカイブ

味のある人びと〜会津とハーブとサボテンと

では、最後に、さまざまな個性をもった参加者たちをご紹介します。

(どっかの映画の題名にありそうなタイトルをつけてしまいましたが…
特徴を並べてみたら、なんだか妙にハマってしまいました)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
oraho】さん

「おらほ」とは、会津地方の言葉で「わたしの土地、住んでいるところ」という意味。
それを冠にしたリトルプレスを昨年発行し、「会津のいいものを伝える」をキーワードに
活動されている「oraho」さんが、会津の仲間たちと共にご参加くださいます。
b0225306_333754.jpg

今回は、リトルプレスvol.2の先行販売と、今までに取材掲載された
つくり手さんたちの食材や作品が集まります。
土曜一日だけなのは本当に残念ですが、
東北四県を巡回するブックフェアを開催していて来月には地元会津でイベントがあり
大変お忙しい時間を割いてのご参加なので、ご理解いただければと思います。
この機会に、ぜひ会津のいいものに触れてみてください。

<会津のいいものセレクション>
・こととい 『鬼ぐるみポルボローネ』
・目黒麹店 『田舎みそ』ほか
・oraho by yamma sangyo 『会津木綿コースター』
・やますけ農園 『長井生卵-ながいきたまご』と『純粋烏骨鶏卵』
・工房鈴蘭 『会津のうつわ』
・樹ノ音工房 『会津本郷焼』
・平出油屋 『菜種油』
・北川ベーカリー『平出油屋の菜種油をつかったパン』
・komelon 『会津の美味しい米』


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【ハーブカウンシル】さん

普段のお客さまは、エステやアロマ、リラクゼーションサロンなどの経営者の方々。
そんな美容のプロたちが「これは」と思う逸品を、
カタログやネットを通して届けているビー・エイチさんが、
今回、ハーブをキーワードにしたインナービューティショップを限定オープン!

通常は、一般小売販売をしていないサロン用ハーブティーを中心に持ってきてくださいます。

サロン仕様だけあって、目的別に多種類のハーブをブレンドしたというその中身に興味津々!
b0225306_3295884.jpg

また、これからの暑い夏に向けて、ハーブの濃縮抽出液「ハーブコーディアル」にも注目とか。
冷たい水や炭酸で割るだけで、おいしいハーブドリンクになるそう。

各種ハーブティーは試飲を予定。気になる味をぜひ試してみてください。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

sol×sol】さん

個性的な多肉植物やサボテンを、愛らしい寄せ植えにしつらえてくれる専門店。
時には、器がアンティークのティーカップだったり、製菓用のゼリーカップだったりする
サプライズも楽しい!
ダイニングやキッチンにも似合う、カワイイ相棒になりそうです。

コツさえわかれば、育てがいのある植物だといわれる多肉食物。

そもそも、多肉植物とは、
「葉や茎、根などが肥大化して水分や養分を蓄え、乾燥に耐える状態に進化した植物」
(sol×sol HPから引用) サボテンもその一種なのですね〜。

この機会に、ぜひ育て方のコツなどを聞きながら手にしてみてください。
b0225306_3345380.jpg

今回は、1Fのブースだけでなく、会場の至る所にディスプレイ。
値段のついているものはすべて購入できます!
(上の階で気に入ったものを見つけたら、そのままsol×solさんのところへお持ちいただくか、
会場スタッフにお声かけください)


皆さんも、雨にもマケズ、ステキな週末を楽しみにお越し下さい!



<イチスタッフのつぶやき>
これで参加者の紹介は終わり!
しかし、明朝(もう数時間後ですが)、みんなが集まったらさらに楽しい空間になること間違いなし!
最後に、参加メンバーの紹介記事を書いて、ホントますます確信しました。
いや、参加者じゃなく、もう仲間、なんですよね…



[PR]
by oishii-lion | 2011-05-28 03:50 | vol.1アーカイブ

やっぱりおやつが好き!  part2

スイーツ女子(女史も?)はもちろん、
スイーツチルドレンからスイーツ男子、スイーツ紳士まで?!
お待たせしました!

両日参加のスイーツクリエーターたちをご紹介します。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
wanokashi89】さん
「和の菓子ハグ」と読む屋号で活動中の創作和菓子クリエーター。
和菓子で可愛らしさを表現することをコンセプトに、
各種イベントやケータリングなどで活躍されています。
見た目のかわいいさに負けない味わいも人気の秘密。
甘さだけに頼らず、食感や素材の風味を最大限生かすよう考えられています。

当日は、冷やしぜんざいや練りようかんなど、
無農薬小豆に、生姜やフルーツなどをふんだんに使った和の甘味が並びます。
「ちょうちょうのクランベリー寒氷」なんて、聞いてるだけで甘さかわいさ満載!
b0225306_2245533.jpg


*写真はイメージです。当日並ぶ商品とは異なりますのでご了承ください。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
七曜日】さん
昨年、自由が丘の住宅街にお店をオープン。
口コミで人気が広がり、いまや自由が丘に行ったらぜひ寄りたいスイーツ店のひとつ!
といわれています。
b0225306_22461390.jpg

ヴィーガンマフィンとは、バターや牛乳などの動物性食材や精製されたお砂糖を使わないもの。
ご自身が玄米菜食を始めたときに食べられるおやつが少なかったことから作りはじめ、
やがて、編集ライターのお姉さんが仕事先への手土産に持っていったり、
ご自身もお友達などに振る舞っていたところ、それがじわじわ評判に。
その味わいは、どんなときに食べても優しい気持ちになれそうな、絶妙の風味なのです。
また絶対食べたくなる味、ってうれしいですよね。

店名前同様、いつも7種類のマフィンが並んでいますが、
さて当日は何がやってくるか、どうぞお楽しみに!

*写真はイメージです。当日並ぶ商品とは異なりますのでご了承ください。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
イシトキト】さん
このかわいいネーミングは、制作ユニット2人の名字をひとつずつとったもの。
工房で制作したものを、さまざまなイチやイベント会場で販売したり、
ケータリングなどを通してお届けしています。
b0225306_22511928.jpg

イシトキトさんのお菓子は、クッキーからケーキまで味わいのバリエーションも幅広く、
いろいろな形で焼き菓子の楽しさを伝えてくれます。

そして、パッケージングにも注目!
そのままとっておきたくなるような、ちょっと凝ったしつらえがなんとも可愛い。

当日は、夏の定番自家製ジンジャーシロップを使ったジンジャエールも
季節先取りで登場予定です。

*写真はイメージです。当日並ぶ商品とは異なりますのでご了承ください。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
千駄木喫茶ギャリコ】さん
今年1月下旬に千駄木にオープンしたカフェは、小さくて可愛くてホッとする場所。
ひとりでふらりとやってきて、温かなショコラショーをいただきながら読書する姿が似合います。

テーマのひとつが「チョコレート」。定番のガトーショコラなどの焼き菓子のほか、
店内では多種類のショコラショーが味わえるのも貴重です。
b0225306_2339850.jpg

ちょっと気になる店名は、『猫語の教科書 』作者のポール・ギャリコが由来とか。
猫好きなオーナーが選んだステキな屋号です。

今回のイチでは、定番のスコーンやガトーショコラ、オリジナルジャムをはじめ、
もしかしたら新作スイーツも? どうぞお楽しみに!

*写真はイメージです。当日並ぶ商品とは異なりますのでご了承ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【カフェACHO】さん
静岡県島田市にある、カラダに優しいスローフードをテーマにしたカフェです。
野菜をはじめとする食材は、新鮮な地元食材を中心に吟味。

毎朝焼き立てのパン、焼き菓子、スイーツは防腐剤・着色料などを使用せず、
ひとつひとつ丁寧に手づくりされています。

今回は、自家製ジャムやプリンなどを持って浅草に参上です!

b0225306_0451942.jpg


*写真はイメージです。当日並ぶ商品とは異なりますのでご了承ください。
[PR]
by oishii-lion | 2011-05-28 02:03 | vol.1アーカイブ

おいしい週末ライオン市は雨天決行です!

まさかまさかの5月末関東梅雨入り…

我々だけでなく、今週末はイベントを予定している方も少なくないと思います。

からりと晴れた空と共に迎えられないのは何とも残念ではありますが…

でもご安心を!

「おいしい週末ライオン市」は、室内開催です。
もし雨天でも…予定通り、元気に開催いたします!!


開催時間は11:00~17:00(2Fランチガーデンは11:30〜open)。


ワークショップも、明日土曜日のクラスご希望の方、当日も受付可能です。
各クラス15分前までに3Fへお越しいただき、当日受け付け希望の旨お伝えください。

*日曜日のクラスは、明日いっぱいはメールでも事前予約を受け付けます。
*一眼レフ入門クラスでカメラを持参できないけれど受講希望の方、
 空きがあれば受付する予定です。現地でご相談ください。



とにかく!
気分はこんな感じの晴れマーク満載で
b0225306_0933100.jpg

皆さまのお越しをお待ちしています。
*あ、これは浅草の空じゃないんですけど…^^


さあ、朝までにまだまだブログ更新しておきますよ〜
明日お出かけ前にでもチェックしてくださいね!



おいしいシアワセ、つめあわせ!
おいしい週末ライオン市  vol.1

日時  5月28日(土)29日(日) 11:00~17:00

会場  LION BUILDING・ライオンビルディング

東京都台東区雷門2-11-10

b0225306_15521722.gif*東京メトロ銀座線、浅草駅2番出口より
徒歩3分
*都営地下鉄浅草線、浅草駅A4番出口より
徒歩2分

*マイバッグのご持参にご協力ください



















<イチディレクターのつぶやき>
今日は午後から、現地ライオンビルディングに下準備へ…
いろいろ荷物を預かって回りながら夕方到着。

それからテーブルレイアウトを悩みながら何度もやり直し。
頭でちゃんと考えていたつもりでも実際にレイアウトしてみると違う気がして…
あとは明朝、参加メンバーが到着してから細かい相談をしながら
造り上げていく予定です。

レンタルスペースの場合、当日搬入やセッティングが当たり前なのですが、
今回は、ソフト(企画)とハード(スペース)が一緒に作り上げるイチ、
ハード面では柔軟に対応してもらって、本当にやりやすい環境を作ってもらって…
感謝、多謝です。そんなステキな空間を感じにきてくださいね。

[PR]
by oishii-lion | 2011-05-27 23:50 | vol.1アーカイブ

やっぱりおやつが好き!  part1

誰もが自分の好きなおやつの味を持っているもの。
さくっ、ほわっ、ぽりっ、ぱりっ…食感だって好みはいろいろ。

ほの甘いおやつは、なんともホッとした気持ちにさせてくれます。

そして、ちょっとずついろんなものが食べたくなる…特に女子は…
(いや,最近は男子だって負けないほど甘味にうるさい?!)

今回は、ちょっと欲張りな想いも叶えてくれそうなさまざまな味わいが勢揃いします。

まずは、1日のみの参加メンバーをご紹介。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<29(土)のみの参加>

kiki】さん
フライヤーのクッキー、実はkikiさんのもの。
優しい味は幾つでも食べられそうなほど!
乳製品にアレルギーのある子など、少しでも多くの人が
同じテーブルで同じものを食べていっしょにおいしいね、
と言えるようなお菓子を作りたいと活動を始められたそうです。
b0225306_12403878.jpg

そして、通販でも人気が高いパンたちもお楽しみのひとつ。
当日は、その場でかりっと焼いたトーストで
野菜たっぷりのサンドイッチを作ってくださる予定です。おたのしみに!


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

TROLLY】さん
秋田のご実家で作られている「お米」をキーワードに
自家製の米粉でお菓子を作っていらっしゃいます。

自分たちで作っているものをいろんな形で多くの人たちに味わってもらいたい…
東京にいる娘さんがひらめいたのが、昔から好きだった洋菓子に仕立てることでしたでした。
同じ米粉でも、焼き方や配合で歯ごたえが全く違う仕上がりになるサブレ各種や
ふんわりマドレーヌなど、米粉の印象がグンと広がる味わいです。
b0225306_12441939.jpg

ご自身も農業を手伝っていらして、なんと翌日には秋田へ戻られて田植えの準備とか!
お米にまつわるいろんなハナシ、是非楽しんでみてくださいね。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<29日(日)のみ>

クル】さん
クルさんの作るクッキーは、雲や太陽、お花の形など、
そのデザイン性にまず目が止まります。

実は、美術大学でインスタレーションを学んでいたそう!
昔からお菓子作りは大好きだったそうですが、
社会人になって「ずっとつづけていきたいもの」を模索していたとき、
みんなに笑顔を届けられる仕事として、焼き菓子を作っていこう!と決意。

昨年、埼玉県内に待望の工房も構えられました。
土曜日は工房での直販日のため、日曜日のみの参加となります。
b0225306_12444943.jpg

当日は、いろんな形、味のクッキーたちがやってきますよ!どうぞおたのしみに!


次は、両日参加のお菓子のつくり手さんたちをご紹介します。

<イチディレクターのつぶやき>
さてその前に。いまから、現地ライオンビルへ行って少し準備をしてきます!
雨雲、ふきとばしたい!!!!

というわけで、次の更新は夕方以降になりますが、どうぞお楽しみに!

[PR]
by oishii-lion | 2011-05-27 13:06 | vol.1アーカイブ

食まわりのステキな道具たち

おいしい週末ライオン市では、
食のある風景をもっと楽しくしてくれるような品々も集まります。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
メイドインジャパンの隠れた逸品や新たな才能を掘り起こして提案されているのが、
昨年、自由が丘に実店舗をオープンされた【katakanaカタカナ】さんです。

アパレル業界でマーチャンダイザーとして長く活躍してきたオーナーは、
昔ながらのニッポンを「かっこいい」と感じている外国人の視点と同じように、
日常になにげなくある「日本」を意識すると本当の良さが見えてきたといいます。
そして、出逢ったのが「日本のカッコイイを集めたお土産屋さん」というコンセプトでした。

メイドインジャパンの心意気を、時に昔ながらのスタイルで、
時にオリジナルのアレンジを加えて新たなステージに押し上げる…
集まった品々は、オーナーが日本各地をまわり、つくり手さんたちと向き合い、
これは!と思ったのもばかり。

発想の源は、やはりオーナーの「ニッポンってかっこいい!」という想いなのですね。

自由が丘のお店では、幅広いアイテムを取り扱っていらっしゃいますが、
今回は当市のコンセプトに共鳴していただき、
食をイメージする品々を持ってきてくださいます。どうぞお楽しみに!

b0225306_912125.jpg

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「水筒と暮らす日々をもっと快適にしたい!」
日頃からの経験がきっかけで、自らつくり手となって生み出されたバッグがあります。

バッグに荷物がぎっしり入ってない限り、すぐ横倒しになってしまう、
しっかり締めていたつもりでも気付いたら中身が漏れていたとか…
水筒を持って出かけたときの不満…経験ありませんか?

解決法は単純でした。それは「定位置を作ってあげること」。
しかし、そういう発想のバッグはありそうでなかったのです。

水筒+トートバッグという発想から生まれた【すいトート】。
もうそのまんまというストライクなネーミング(笑)もいいのです!

今回の日程にあわせて、急ピッチで新作を仕上げてきてくださいました!
「すいトート2」は、小さな改良を重ねてリニューアルした自信作。
カラーバリエーションも豊富で、迷ってしまうこと必須です。

エコな視点だけでなく、カワイイ水筒をいつも持ち歩くのが楽しくなるようなバッグ…
おいしいものを詰め込んで、ピクニックにだって行きたくなっちゃうかも。
b0225306_8402169.jpg

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

遠藤マサヒロ】さんは湘南に活動拠点を持つ木工作家さんです。
もともとは、撮影のときに器などを貸し出す仕事をされていて、
陶器、磁器などさまざまな国や時代の商品を買い付けては貸し出すという日々だったそうです。

そんなときに出逢ったのが木の器でした。
ある作家さんの「使い続けて行くたびに、持ち主の色が加わっていくのは木しかない」
というひとことが、とても印象に残ったそうです。

「自分もそんな作品を作ってみたい!」遠藤さんは、すぐに決断。
まわりには意外な転身と思われたようですが、すべてが彼の中で繋がっていました。
「器を扱う仕事をしていたからこそ、ですよね」
あと、やっぱりご自身も食べることが好き。
飾っておくのもではなく、日々使ってその人色に変化していくのを楽しんで欲しい…
だからこその食道具だといいます。

現在は、食器やカッティングボード、カラトリーから照明のペンダントトップまで
さまざまな作品を手がけられています。
ぜひ手に取って、木の器談議に花を咲かせてくださいね。
b0225306_8462440.jpg



そして、会場のライオンビルディングがセレクトした内外のアンティークや
デッドストックの食器類が揃う【LION Marketライオンマーケット】も必見です。

スタッフが海外で買い付けてきたものや日本のレトロ食器、
ダイニングにもぴったりなオリジナルリフォームチェアも登場するとか?!
お楽しみに!

b0225306_98751.jpg



*写真はすべてイメージです。当日並ぶ商品とは異なる場合があります。
[PR]
by oishii-lion | 2011-05-27 09:22 | vol.1アーカイブ

菜園からライオンキッチンへ〜小さな収穫祭

両日に渡って、2Fのランチガーデンで腕を振るってくださる
料理研究家の植松良枝先生からメッセージが届きました!

b0225306_1952950.jpg


菜園からライオンキッチンへ〜小さな収穫祭
〜NEW SUMMER LUNCH〜



料理研究家としての仕事の傍ら、神奈川にある菜園での野菜づくり
をはじめてかれこれ8年…野菜づくりはいつの間にか、
私の暮らしを豊かにしてくれる愛すべきライフワークになっています。

そんな菜園で育つ野菜たちはかなり個性的で、市場規格外のもの頻出ではありますが、
形にとらわれない野菜の楽しみを日々発見しています。

もっとたくさんの人と、今まさに「旬」のものを味わって楽しみたい!
そんな思いがムクムクと湧いてきたので、今回は、我が家の菜園直送の野菜を
ふんだんに使った野菜料理のプレートを限定ではありますが、楽しんでいただこうと
思います。

今がまさに「旬」の菜園野菜はこちらです。

b0225306_19412517.jpg

スナップえんどう、絹さや、ラディッシュ、東京亀戸大根、おかひじき

*スナップエンドウ:市販のものよりもかなり小さめで収穫します。これが最高に美味。
          
*絹さや:筋っぽくなく大きくなっても柔らかい品種を栽培。不格好ながら「ダシ」が出ます!

*ラディッシュ:菜園のアイドル的存在のラディッシュは、色も辛味も料理のいいアクセントに。

*亀戸大根:浅草ということで、絶滅危機的「江戸野菜」を見直そう!
      神奈川で作りましたが亀戸大根です。
      あまり大きくならない品種で、逆三角形なスマートなフォルム。必食!

*おかひじき:しゃりしゃりした小気味よい食感が身上。
      おかサーファーならぬ、おかひじき、確かに…



さて、当日はこれらの野菜がどのようなランチプレートになるのでしょうか???

そのほかにも、特製のオリエンタルキーマカリー、
スペイン風ホットサンド(予定)、新たまねぎ入りエッグホットサンド(予定)などを
ご用意してお待ちしています!ぜひお立ち寄りください。

植松 良枝



*数量限定ランチプレートは1種類のみとなる予定です。
*カレーとホットサンドは、限定ランチ終了後のご用意となる予定です。こちらは共にテイクアウトも可能です。




〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◯ワークショップの事前予約について→

◯概要とアクセス→

◯1Fライオンフードガーデン参加一覧→


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
[PR]
by oishii-lion | 2011-05-26 19:50 | vol.1アーカイブ


浅草に集う、おいしい週末市


by oishii-lion

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

about us
おしらせ
1F&3F マーケット
2F ランチ&カフェ
vol.2アーカイブ
vol.1アーカイブ

以前の記事

2012年 10月
2012年 09月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 06月
2011年 05月

「おいしい」にまつわるつくり手・送り手が、浅草に集う2日間。

vol.3
10/13(土)14(日)

たくさんのご来場、どうもありがとうございました!

*当ブログに掲載の写真及び文章はおいしい週末ライオン市主催者(一部、参加者等からの借用分についてはその所有者)に著作権があり、無断複写及び無断転記等の使用を禁止しております。

*お問い合わせは、oishiilion(アットマーク)gmail.comまでお願いいたします。

その他のジャンル

最新の記事

vol.3閉幕 ありがとうご..
at 2012-10-15 18:51
2日目も元気に開催!
at 2012-10-14 07:50
いよいよ本日開幕!
at 2012-10-13 07:05
新米!おひるごはん(&おやつ..
at 2012-10-12 23:17
風味を重ね合わせたふんわり甘..
at 2012-10-12 21:52
わくわくクッキーパラダイス!..
at 2012-10-12 21:16
鎌倉からの甘い風【patis..
at 2012-10-12 08:54
小さな瓶に詰めたおいしい魔法..
at 2012-10-11 23:00
重なるアイデアが生む、味わい..
at 2012-10-11 21:00
今日のおやつを買いに行こ!【..
at 2012-10-11 18:35
自然が紡ぐ、色・素材・かたち..
at 2012-10-11 15:49
おとなかわいいニッポンの古道..
at 2012-10-11 12:40
おいしいを楽しむ道具たち【シ..
at 2012-10-10 19:04
特別で日常…そんな毎日を彩る..
at 2012-10-10 16:11
滋味あふれるやさしいパン【北..
at 2012-10-10 14:00
水筒を持って出かけよう!【す..
at 2012-10-09 20:30
完全天日干し有機新米と旬野菜..
at 2012-10-06 22:05
お気に入りの器にタニクを寄せ..
at 2012-10-04 22:10
新米おひるごはんと素敵なコラボ
at 2012-10-02 22:30
素朴なチラシ、作りました
at 2012-09-25 22:00

外部リンク

ブログジャンル

画像一覧